,zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_н. п. Прииск Большая Речка_ул. Советская 11А_PE9Oi
23.10.12 sm, 23.10.11 sm, 23.10.10 sm, 23.10.09 sm, 23.10.06 sm, 23.10.05 sm, 23.10.04 sm, 23.10.03 sm, 23.10.02 sm, 23.09.29 sm, 23.09.28 sm, 23.09.27 sm, 23.09.26 sm
Организация горячего питания для школьников
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.
Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края организована «горячая» телефонная линия по вопросу предоставления бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс.
С понедельника по четверг с 8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 16.45 часов по телефону 8-924-022-25-42.
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
Приказ № 70-1 Состав совета по питанию_подписано
Приказ № 68 Об организации питания детей с ОВЗ_подписано
Приказ № 55-1 О назначении бракеражной комиссии_подписано
Положение о совете по питанию_подписано
Приказ № 55 Об организации питанияучащихся
Положение О бракеражной комиссии
Положение о порядке и организации горячего питания.
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся возрастом от 11 лет и старше
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся возрастом от 7 до 11 лет